Как "прожили" выступление:

Эовин:

Наибольшее опасение у меня вызывала демонстрация Иайдо, потому что, на мой взгляд, подготовка не была достаточной. Однако перед выходом на сцену мне удалось взять иай-то и в просторном коридоре выполнить необходимые ката. К моему удивлению, меч выходил из ножен очень гладко, как будто сам собой, и все планируемые ката неплохо получились. Подчеркну, что это не продолжение мистического сюжета Дж. Р. Р. Толкиена, но у меня сложилось такое впечатление, что меч как будто сам помогал мне. Еще до выхода на сцену мне удалось поймать и установить необходимое единства меча, ножен и решительного духа, а отсюда и скорости, поэтому на сцене я почувствовала себя очень уверенно и смогла действовать достаточно свободно, немножко играючи и импровизируя. Из-за этого первое ката Иайдо получилось даже слишком скоростным по меркам традиционного искусства. Помню, что удалось даже почувствовать зрителя, его общий "взгляд", слушать и "ловить" музыку. Это все очень здорово - интересные и незабываемые ощущения. Они бесценны!

Большинство поединков на взаимодействия мне играть не пришлось - мои оппоненты были сильными, поэтому нужно было следить за ударами и по-настоящему биться. С одним из "орков" мы репетировали меньше, поэтому там ситуация вообще была менее предсказуема и потому очень приближена к реальности.

Интересным в первую очередь для других "посвященных" участников будет и то, что Арагорн играл настолько хорошо, что мне действительно пришлось искать его среди "раненых" тел. Обнаружен он был не сразу - в основном помог отличающийся костюм. J

А потом до самого вечера не верилось, что мы это сделали - "неужели теперь можно "глубоко выдохнуть"?!

Да, можно и нужно J, как нужно и должно поблагодарить всех наших участников - ведь им пришлось терпеть долгие и порой жесткие репетиции, собираться по вечерам в канун праздников...

Но вместе с тем сказать, что я на 100% довольна общим результатом, я не могу. Вижу и понимаю, куда еще можно стремиться. Надо немного отдохнуть и... :))

 

 

 

 

Арагорн:

Роль, которую я играл, получилось пережить не только как участнику показательных, но и как человеку, столкнувшемуся с реальной угрозой и ситуацией сражаться сразу с несколькими врагами, постоянно переключаясь с одного на другого. В момент самого выступления было четкое ощущение, что сейчас произойдет финальная битва между Добром и злом, поэтому я должен биться на все 100 процентов. Было такое впечатление, будто я в мгновение переместился на много веков назад. Я не думал о зрителях, скорее ощущал, как огромный густой лес окутывает наш поединок и никого рядом больше нет. Такая работа не может остаться без положительных эмоций. Поэтому я получил хороший заряд энергетики не только на день выступления, но и на ближайшие дни вперед.

 

 

 

Орк №1:

"Властелин колец". Подготовка

- Кто хочет поучаствовать в празднике МЦБИ? - спросила Ольга Валерьевна.

- Почему бы и нет? - подумал я, поднимая руку.

Пожалуй, репетиции были не очень сложные, главное нужно было сделать акценты ударов в некоторых "реперных точках", ну и постараться вести себя неким образом нелепо-неуклюже, что, в общем-то, с трудом поначалу получалось.

Каждый раз перед репетицией в голове прокручивал, как и что нужно сделать. Потом с каким-то моментом пришло осознание, что нужно себя замедлять, ибо действую слишком быстро, отсюда и идут многие неточности и кое-какие ошибки. Но с каждым подходом роль давалась все легче и легче.

Сложнее всего было сделать себе костюм. Многое из того, что приходило в голову и тех вещей, которые были, приходилось отметать в сторону, ибо совершенно не подходило; бывало, что ложишься спать, а голове очередная идея костюма. В какой-то момент общим мозговым штурмом пришло, что можно попробовать использовать мотозащиту, только главное найти что-то одно - цельно черное, чтобы скрыть другой цвет. Спасибо Юле, выручила водолазкой!

"Властелин колец". Начало

Роль изучена, костюм готов, на главной Арене полным ходом идет выступление Спортивной школы и секций, наша ширма собрана и стоит в ожидании разрушения. Но в голове царит небольшой хаос и нервозность, постоянно прокручиваю, что и как нужно делать, не забывать про акцентирование ударов, не забывать про нелепость походки, замахи мечом нужно делать по большой амплитуде. Собрав все свое "я", в какой-то момент говорю себе: "Успокойся". И тут наступает время.

"Властелин колец". Выступление

Музыка отыгрывает такты, вслушиваюсь в мелодию, жду сигнала, и вот он!

Выход, разрушение ширмы, и на глаза подают некие "шторки", движения проходят как-то быстро и совсем незаметно, для меня не существует никого вокруг, есть только наша группа, а также те самые "реперные точки", которые я для себя ставил. И все же, наверно, как-то у меня роль получилось уж очень технично исполнить, хотя не уверен, со стороны себя увидеть сложно, но я знаю точно, что наше выступление было зрелищно и на высоте, каждый отыграл свою роль на все 100 процентов.

        

Орк в женском образе №3:

Перед выступлением я очень волновалась, но как только мы стали вносить декорацию на помост, с каждым шагом уверенности все прибавлялось: "Мы репетировали, мы все знаем и сейчас просто должны с удовольствием показать то, что подготовили". Так вышло, что мне пришлось ждать своего вступления в бой уже на сцене. Стоять и ждать очереди было нелепо, ведь орки не ждут, а жаждут крови и ищут драки... Поэтому, все больше погружаясь в роль, я начала запугивать детей, наблюдавших за нашим выступлением рядом со сценой. Когда подошло время моего поединка, волнение уже совсем пропало, и я даже стала задумываться о том, достаточно ли артистично я играю, на правильной ли дистанции стою, достаточно ли грозно кричу и другое. Все-таки репетиции не прошли даром, и было чувство, что выступление едет по заранее проложенным рельсам, а тебе нужно лишь вовремя направлять его в нужную сторону. Прочувствовать ход сражения помогала музыка - она очень совпадала с происходящим на сцене. По сюжету, орки начинают в конце главного сражения оживать. И вот тут я позволила себе маленькую импровизацию - придумала, что мой персонаж будет стремиться убить главных героев-людей, ползти за ними до последнего, прихватив с собой первый попавшийся меч. Импровизировать приятно, когда есть четкий отрепетированный основной план.