Главная

Home Page

События / Архив событий

Events / The Archives of Events

Детское Кендо

Kendo for Children

Детское Дзюдо

Judo for Children

Индивидуальные тренировки

Individual Training/Tutorials

Путь Духа

The Way of Spirit

Статьи

The Articles

Руководитель Клуба

The Club Head

Расписание занятий

The Club Timetable

Кендо для взрослых

Kendo for Adults

Дзюдо для взрослых

Judo for Adults

Стретчинг

Stretching

Путь кисти

The Way of a Paintbrush

Английский язык

The English Language

Правила Клуба

The Club Rules

Форма и оружие

Uniform and Weapons

Хатха- и Раджа-йога

Hatha- and Rajah-Yoga

Каратэ-до и самооборона

Karate-do and Self-defence

ЛФК и реабилитация

Physical Rehabilitation

Будо-досуг

Budo-leisure

Контакты

The Contact Information

8 926 209 73 03 (14:00 - 22:00)

mail to: jiei.budo@gmail.com

 

The head of Jiei Club Olga Valery Feodorova, 1978 year of birth

Graduated from the Moscow State Pedagigical University.

The second higher degree in the speciality "Physical culture. Physical rehabilitation" in the Moscow Institute of Physical Culture and Sport.

Studied in two colleges of Great Britain: Weibridge College, Surrey; Regent's College, Oxford

Experience of working in security system, the award in the field of providing security.

Education:

1. Higher degree in Pedagogy

2. Higher degree in Sports Medicine

Official grades:

II Dan Kendo, the National team member; the candidate to master in Judo, the city of Moscow team member

Awards:

The prize-winner of Kendo and Karate-do competitions; the award in the field of providing security

The experience of working as an instructor:

In total - 12 years, including:

    - training groups of children and adults

    - individual training

    - organizing sports camps

    - training students for competitions and

      grade examinations 

    - conducting "gift" training sessions and

      courses 

    - physical rehabilitation;

      solving individual physiological and  

      psychological problems by training

The age of students within the real experience of working:

From 4 to 51 years old

Specialized ex- or present partner organizations:

the Russian Kendo Federation

the Martial Arts Association "Moscow Kodokan"

the Martial Arts Association "Moscow Budokan"

the Moscow Martial Arts Centre

"Evo Impressions" Company

 

Practise Martial Arts since 1999 г. (Kung fu, Karate-do (Shotokan style), Iaido and Kendo, Sambo and Judo).

Regular experience of taking part in the Championships of Russia and European Open Cups.

Have been teaching Kendo for 7 years in the groups of adults and children as the instructor and head of the Club.

Have the right to grade students up to the II Dan inclusive.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Proficiency in Foreign Languages

Language

Level

English 

native speaker's proficiency, Advanced Level formally, that is proved by Russian and British certificates and reports.

Dutch

confidently Intermediate

German

Intermediate

Japanese

know the Japanese language at the Beginner's Level in the extent necessary for teaching of the martial arts

Latin

the level, necessary for the proficiency in medical terminology

 

 

Profession of teaching and training is my calling, because it allows communicability and vitality, the desire to work with a person, one's personality both individually and within a group to be realized.

I am responsible in my work, I plan and forecast the results of my students' training.

As a teacher, I appreciate and support the necessity of permanent personal growth, studying and the extension of one's experience. I do value international contacts and the broad adoption of the experience of teaching of the martial arts directly from Japanese experts absolutely positively.

 

 

 

 

Тренерское кредо

Поскольку у меня имеется достаточный опыт преподавания боевых искусств и два высших профильных образования (педагогическое и спортивное), мной было принято решение начать работу как со взрослыми, так и с детскими группами. Плюс ко всему, как "дитя спорта", непростой спортивный путь которого начался в трехлетнем возрасте, на данном этапе я могу анализировать и учитывать те "минусы" и приоритеты, которые занятия спортом, боевым искусством (можно называть по-разному) могут и должны дать ребенку. Немаловажную роль (мягко говоря) здесь играет и личность тренера, его профессионализм, отношение к детям, понимание и видение обучения, отношение к делу и многое, многое другое.

Принимая решение о том, каким видом спорта может заняться Ваш ребенок, непременно возникает логичный вопрос: а что этот вид спорта ему даст? Если говорить о Кендо - фехтовании, работе с традиционным самурайским оружием, то рассуждать на эту тему можно бесконечно. Постараюсь ответить лаконично: как любое боевое искусство, работа с оружием решает задачу совершенствования на всех уровнях: тела, разума и духа.

Начнем с первых двух: ребенок приобретет физическую силу, станет крепче, здоровее. Чтобы не "лить воду", позволю себе ссылку на японского мастера с многолетним опытом работы: "Боевое искусство легко может исправить недостатки внешности лица и фигуры: родители часто приводят девочек в наши додзе [залы для занятий] и просят обучать их. Бывали случаи, и таких много, когда я принимал в класс слабых здоровьем девочек: родители хотели укрепить их физически. Этой цели обычно добиваешься за полгода. Но такого срока достаточно, чтобы ребенок влюбился в искусство боя...". Повышение выносливости, увеличение скорости работы, развитие координации движений, внимания, памяти, - все это можно отнести к психофизиологическому аспекту занятий.

Кроме того, боевое искусство невозможно практиковать без вежливости, соблюдения правил этикета и дисциплины, и занятия, и все комплексы упражнений "начинаются поклоном и заканчиваются поклоном". Надеюсь, что (снова ссылка на японцев) "соблюдение правил хорошего тона всегда, при любых обстоятельствах, на людях и дома" станет для Ваших детей легко выполнимым законом.

Кроме того, этикет и дисциплина развивают и воспитывают серьезность и сосредоточенность. Эти два качества "важны не только для последователей До [воинского Пути]. Это в такой же степени важно для каждого человека в повседневной его жизни".

Обучение в нашем Клубе строится по принципу индивидуальных занятий с каждым ребенком в рамках небольшой группы (4, максимум 6 человек). Вписанные в рамки этикета, занятия помогут найти каждой индивидуальной личности взаимопонимание с другими детьми, добиться творческого сотрудничества, которое нисколько не исключает необходимого в раннем возрасте соревновательного аспекта.

Что касается совершенствования разума, то японцы стремятся добиться того, чтобы путем совершенствования тела "тренировать сердце и душу" и пользуются следующим правилом: "На занятиях вообще - поменьше слов, побольше дела. Знайте: слова можно быстро забыть. И не всякое слово стоит помнить. Но то, чему научится ваше тело, не забудется никогда и останется с вами на всю жизнь". Отдавая ребенка в секцию боевых искусств, стоит учесть, что любой вид единоборств включает в себя сложный комплекс ката, навыков и приемов, за короткое время которыми овладеть невозможно.

И последнее, но, пожалуй, самое главное в разделе "разум": у ребенка будут меняться и формироваться адекватные представления об окружающем мире и самом себе. Боевое искусство поможет найти необходимый баланс между скромностью и уверенностью в своих силах, гордостью и достоинством, собранностью и общительностью.

И, наконец, еще одна ступень на Пути самосовершенствования - душевная и духовная. Сразу замечу, что она достигается отнюдь не через два-три месяца тренировок, и даже, наверное, не через два-три года. Однако первые "ростки" на этом поле можно наблюдать уже сравнительно рано. Оружие, воспринимаемое правильно, - это не жестокое средство насилия, а тот инструмент, который делает человека благороднее, мужественнее и мудрее. Меч - это символ души воина, в котором заключена его честь и добродетель. Это в первую очередь средство его самосовершенствования, которое постепенно становится воплощением его характера. Поэтому Путь Меча в самом широком и серьезном смысле этого слова - это Путь твердости духа, гармонии и на самом решающем этапе - мудрости. Но не только. Это еще и путь мира, сострадания и человеколюбия.

Возможно, эти слова покажутся Вам расплывчатыми и абстрактными, кто-то (небезосновательно) может подозревать меня в излишнем идеализме. Проверить, так ли это, можно только одним способом, - пройдя по этому Пути.

В дорогу!

О.В. Федорова